恵方巻きを作ったよ
2022年2月3日。
節分の日。
僕はこういうイベントが大好きです。
こういうのはちゃんとやりたいです。
なので恵方巻きを作りました。
小さくなっちゃったけど。
スーパーでサーモンときゅうりと海苔を買いに行きました。
料理をしだすと時間をたくさん使ってしまう。
こだわり出すといつの間にか何時間もやってる。
これは料理のいいところでもあると思います。
何か忘れたいことがある時。
忘れようと思っても思い出しちゃうのが人間ですよね。
そういう時は、没頭しかないと思うんです。
何か別のことに没頭すれば、そのことを思い出す余裕すらなくなる。
料理はとってもいいです。
自分のペースでできるし、自分の好きな物が作れる。
だから僕は気分転換にたまに料理をします。
実際作ってみて、あんまり思ったようなのができなかったけど、まあ作れたので満足です。
それからラジオ収録をしたあと、ライブに行きました。
ユニットライブの「SUGO」
サンミュージックの同世代でやっているユニットなんですが、来月で一年になります。
もう一年になるのか。
この一年でどれくらい成長したのかな。
どんどん面白くなっていると思います。
こういう見えない成長を続けることなんですかね。
来月は一周年ということで、メンバーをシャッフルしてネタをやることになりました。
僕はこの4人。
めっちゃ楽しみだ。
最近ウイスキーを勉強していて、とりあえず一本買ってみました。
サントリーオールド。
瓶の形がかっこいい。
マルビンとか、だるまとかいうらしいです。
飲んでみて、とっても美味しかったけどまだ味の違いとかはわからない。
とにかくお酒と食事が進みました。
もっと勉強します。